Истина и ее критерий

Автор: | Декабрь 31, 2016

Мир виртуален, процессуален и проницаем (И.Н. Калинаускас). Замкнутая целостная и непротиворечивая картина мира невозможна, однако, каждый момент времени мы видим реальный мир у себя перед глазами. И мир этот процессуален, но отнюдь не виртуален и не проницаем.

Человек опирается на свое восприятие, и мир становится непроницаемым, жестким. Единственный имеющийся у человека критерий истины это практика, но она всегда, обусловлена описанием. Мы воспринимаем только то, что есть в описании. Следовательно невозможно практикой проверить описание. Таким образом: понятие истины есть, а критерия – нет.

И нарисовал человек мир на ткани бытия. И залюбовался им, и забыл, что мир нарисован и это лишь ткань… И стал мир непроницаем, а сотворение мира превратилось в легенду.

Матрица сотворения мира превратилась в описание мира, описание через восприятие превратилось в знание о мире, а знание постепенно превратилось в идеологию, в жесткую, патогенную систему. Таким образом, модель мира превратилась в устройство мира, а мир из виртуального и проницаемого стал реальным и жестким.
100-ая обезьяна уже ничего не знала о сотворении мира и боялась того же, чего боялись остальные. Человек не удержавшись в состоянии творца, стал ремесленником, упорно продолжая создавать один и тот же мир в каждый момент времени, неосознанно, тупо, в автоматическом режиме.
Какая у тебя практика, такая и истина. Каков миф, таков и мираж. Глаза для того, чтобы смотреть, а не убеждаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *