Время — деньги

Автор: | Декабрь 31, 2016
  1. Социальное и индивидуальное время

    Социальное время — это время ситуации, которое определяется скоростью конкретных социальных процессов. Оно абсолютно обезличено и подчиняется только логике развития конкретной ситуации. Разные ситуации в данный момент (сейчас) могут находиться на разных этапах своего развития.

    Индивидуальное время — время жизни индивидуальности. То есть время существования данного белкового тела. Строго говоря, это единственные деньги, которые человек может во что-то вложить и которыми он расплачивается по счетам, предъявляемым ему социумом в виде различных ситуаций.

  2. Время рабочее и время для работы

    Для человека, включенного в некоторую социальную ситуацию, время ситуации воспринимается какмое рабочее время, а, соответственно, мое индивидуальное — структурируется ситуацией в том объеме, в котором человек непосредственно в ней участвует как часть социальной реальности. Я могу быть одновременно включен во множество параллельных не связанных между собой ситуаций.

    Здесь возможны два варианта:

    Либо все твое время — есть Время-Твоей-Практики. И ты учишься независимо от того, кто данную ситуацию создал: ты сам, социум или дядя Вася.
    Либо твое время становится линейным и фрагментарным, оно распадается на кусочки: рабочее, свободное и т.д.

    Не принимая свою ситуацию как часть себя, ты теряешь целостность и остаёшься только в одном аспекте — как часть ситуации.
    Жизнь при этом превращается в цепь случайных взаимодействий с неимоверным количеством различных внешних обстоятельств, в цепь радостей и страданий с преобладанием внешнеобвинительных реакций.

  3. Время — деньги. В какую кассу вы платите?

    Жизнь имеет свойство уходить от человека, если он не работает со своими ситуациями. Время многомерно и замкнуто, человек одномоментно участвует во множестве различных ситуаций и одновременно все их в себе содержит.

    Почему человек живет не своей жизнью и платит не в свою кассу?
    Почему все его деньги расходятся на уплату счетов за поддержание определенной таковости?
    Почему он перестаёт быть самим собой, превращаясь в деталь социального механизма?

    Ответ прост — он соблюдает баланс, тратя всю энергию на поддержание определенного образа себя (таковости), а взамен получая энергию от социума, которой он с детства обучен пользоваться.

    Будучи отождествленным с некоторой социальной формой, он оказывается неравным самому себе, сохраняя иллюзию самотождественности при полной внешней обусловленности.

  4. Человек не может сказать, что у него есть частная жизнь, до тех пор, пока он отождествлен с какой-либо формой. Его жизнь — это жизнь данной формы.
  5. Приватизация мышления. Приватизация эмоциональной сферы. Приватизация физического тела. Приватизация жизни.

    Зачем приватизировать жилье, если не приватизировано сознание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *